網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-08-15, 05:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關平行宇宙

假設平行宇宙是存在的,按照我們一般理解,你會有很多的分身在許多宇宙之中,那麼問題來了,那些其他的宇宙的「你」是你嗎?
還是他們只是一個長的和你一樣但根本是不同的人?就像雙胞胎一樣?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 06:49 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

那要看你所謂的平行宇宙, 是哪一種理論中的平行宇宙 ?

因為有許多種理論提到不同面貌的"平行宇宙", 或"多宇宙假說"

如我是指因為量子態的塌縮, 而造成的宇宙分裂, 那麼分裂出的另一宇宙裏的你, 完全就是你,
他擁有你的一切, 包括所有的記憶。但分裂之後, 你跟他會漸漸不同, 也可能在不同的時間點死去
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 07:09 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
假設平行宇宙是存在的,按照我們一般理解,你會有很多的分身在許多宇宙之中,那麼問題來了,那些其他的宇宙的「你」是你嗎?
還是他們只是一個長的和你一樣但根本是不同的人?就像雙胞胎一樣?

---------------------------

所以如果你發現你的兄弟姐妹或親朋好友的愛好變得跟以前你記憶中的完全不一樣,
你可以問一下他/她 是什麼時候改變的, 如果他/她 說重認識你的第一天就一直沒有改變過.
那很可能就是你本人穿越了, 或者是對方穿越了.

此篇文章於 2018-08-18 04:54 PM 被 kam 編輯。 原因: 親身經歷移除
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 07:38 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

其實有些改變我個人感覺是很好的.. 例如突然出現的 Rainbow Tree, 看上去多養眼喔.. 跟以前只能在GAME 中看到的一樣哦.
現在種子都能在網上買到, 喜歡的話可以考慮種上一棵 Rainbow Tree

在我們看到Rainbow Tree 時, 就已經走進了有Rainbow Tree 的那個平行時空內, 所有Rainbow Tree 的歷史會自然的補上.
對最近才走進有Rainbow Tree 的平行時空的人來說, 他們會很奇怪怎麼我一直不知道呢. 只以為自己是以前錯過了這類資訊.

而如果你相信Mandela effect 的話, 就會傾向相信自己走進了另一個平行時空.
對我個人來說, Rainbow Tree 無傷大雅, 只要不要出現跟GAME中 一樣的樹妖就行了

https://www.youtube.com/watch?v=m_U2X5gb-tc

此篇文章於 2018-08-15 07:40 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 07:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: robowang 查看文章
那要看你所謂的平行宇宙, 是哪一種理論中的平行宇宙 ?

因為有許多種理論提到不同面貌的"平行宇宙", 或"多宇宙假說"

如我是指因為量子態的塌縮, 而造成的宇宙分裂, 那麼分裂出的另一宇宙裏的你, 完全就是你,
他擁有你的一切, 包括所有的記憶。但分裂之後, 你跟他會漸漸不同, 也可能在不同的時間點死去
所以這裡又會衍生新的話題,就是有靈魂這回事嗎?因為本來的一個你在做某個抉擇時,一分為二或者分成很多,在這個點之前是只有你一個個體,但之後分為二個以上的個體,並且都具有意識,所以這個點之後算是二個獨立的人,那會有靈魂嗎?

而還有另一個話題也和這個有關,就是人是否有自由意志的問題。當多宇宙成立時,也表示了人其實沒有自由意志,因為在面臨abc三種選擇時,這宇宙就分為三個,每個宇宙的你都各自選了其中一個選項,而且都自認為是我「自由地」選擇了某項。其實是三個選項都已各自發生了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 08:20 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
所以這裡又會衍生新的話題,就是有靈魂這回事嗎?因為本來的一個你在做某個抉擇時,一分為二或者分成很多,在這個點之前是只有你一個個體,但之後分為二個以上的個體,並且都具有意識,所以這個點之後算是二個獨立的人,那會有靈魂嗎?

而還有另一個話題也和這個有關,就是人是否有自由意志的問題。當多宇宙成立時,也表示了人其實沒有自由意志,因為在面臨abc三種選擇時,這宇宙就分為三個,每個宇宙的你都各自選了其中一個選項,而且都自認為是我「自由地」選擇了某項。其實是三個選項都已各自發生了。
我相信靈魂是存在的. 暫時能想到的情況有以下幾種

1) 靈魂會分裂, 分裂出去的就是在另一平行世界生活
2) 靈魂不會分裂, 而其他的平行世界生活全都在夢境中發生, 所有記憶都存在潛意識中. 你有一定機會從現時的平行世界轉移到原本夢中的平行世界生活, 即夢中的平行世界變成主世界, 而原來的主世界變成夢中的平行世界. 當這情況出現了, 就是我們說的穿越了. 而穿越後, 會分成兩種體驗模式. 模式一是直接把夢中的記憶直接覆寫了原有的主世界記憶, 而模式二就是保留了主世界記憶, 當模式二的主角穿越後, 就會發現世界不同了, 即出現了Mandela effect. 而模式一的主角穿越後, 就只會感到一切理所當然哦, 看不出任何差異.

3) we are in the matrix, 我們的每個行動會決定我們走進什麼場景
就好像下面的影片那樣去解釋
https://www.youtube.com/watch?v=3CyN8rYdX6g

但不論是上面那一種情況, 我也看不到有絕對的自由意志是存在

此篇文章於 2018-08-15 08:31 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 08:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果靈魂會分裂,那也等於是另一個靈魂。但現在有意思的是,你現在這一個靈魂,分裂之後,哪一個是延續的你?如果都不是,那等於原來的你已不存在。

如果說是作夢,那哪一個個體的生活算是夢?你現在坐在電腦前,是另一個你的夢?還是另一個你的生活是你的夢?

其實如果說是你是穿越到這個宇宙的人,那原本這宇宙的你是和你交換宇宙了嗎?他現在或許在另一個宇宙發文章說,為什麼 banana 會變成 bananna?

人沒有自由意志其實是物理學和腦神經科學的「當今論點」,換句俗話說,就是一切都是註定好的,因為這宇宙的一切都是前因帶出後果,而第一個因就是130億前的大爆炸,彷彿就是一顆球撞開了檯面上的所有球,然後引起一連串的連鎖反應迄今。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 09:15 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
如果靈魂會分裂,那也等於是另一個靈魂。但現在有意思的是,你現在這一個靈魂,分裂之後,哪一個是延續的你?如果都不是,那等於原來的你已不存在。

如果說是作夢,那哪一個個體的生活算是夢?你現在坐在電腦前,是另一個你的夢?還是另一個你的生活是你的夢?

其實如果說是你是穿越到這個宇宙的人,那原本這宇宙的你是和你交換宇宙了嗎?他現在或許在另一個宇宙發文章說,為什麼 banana 會變成 bananna?

人沒有自由意志其實是物理學和腦神經科學的「當今論點」,換句俗話說,就是一切都是註定好的,因為這宇宙的一切都是前因帶出後果,而第一個因就是130億前的大爆炸,彷彿就是一顆球撞開了檯面上的所有球,然後引起一連串的連鎖反應迄今。

是的, 很可能另一個世界中的我正在抓狂, 為什麼為什麼 banana 現在變成了 bananna了

是的, 嚴格來說可以說是換人了,"原來的你已不存在".
這也是我們心底裡一直害怕的, 所以我們任何時刻在腦海中都不停的給自己提問題, 腦海中總會不停有新想法湧出, 不會停下來, 很多人不敢把頭腦放空 (進入冥想狀態), 因為怕自己一旦停止了內在的新想法. 自己就再不是原本的自己了
所以我本人也很抗拒冥想的

我在想那些能預知未來的先知或高人, 很可能就是在 冥想狀態下, 切換了一個接近主世界的平行世界, 而且從中看到了未來, 然後回來就說未來會怎樣怎樣, 道行好的, 切換的平行世界比較接近, 就預知得比較準. 道行差的, 就沒有一句是靠譜的.

此篇文章於 2018-08-15 09:18 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-16, 07:59 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 近代史上, 穿越最頻繁的亞洲人

近代史上, 穿越最頻繁的亞洲人 (傳奇巨星)

https://www.pinterest.com/pin/174021973086115393/

太頻繁而不及備載

此篇文章於 2018-08-16 09:27 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-16, 11:49 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

穿越後沒有直接同步新世界的記憶, 而是保留了舊記憶絕對是不是一件有趣的事情. 心理理質不夠好的肯定給它搞瘋了.

或許我心理質數比較好. 神經也比較大條, 什麼不同的概念, 什至他們之間都互相衝突的我都容得下. 遇上這事. 我第一時間還是做了我們最喜歡的事, 就是註冊域名

https://www.youtube.com/watch?v=FBYl6cZeqSM

當我看了這個影片後, 我就拿下了cappucino.net 等域名.

82,500,000 for end with Double 'C' and 10,900,000 for end with single 'C' version.

沒想到2018年竟然還能手動註到這樣的域名. 這類的TYPO早就應該被人拿下才對. 我發現一個有趣的現象, 就是受Mandela effect 影響的單字. 有不少不錯的可以註冊

特意來分享一下, 大家都可以獲益

此篇文章於 2018-08-17 12:12 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:01 AM