網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2015-10-08, 12:33 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設 長榮航空CF強打...連個網址都沒有

電視上長榮航空的活動廣告...連個網址都沒有,還打請上網搜尋「YXXYXYXY」一長串不知道啥鳥字。

這樣大的企業,觀念這樣薄弱,好糟糕呀!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 12:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

典型的台灣企業,當落後已成事實,那沈船就成必然。

這好像還是長榮的「線上旅展」活動,顯然這根線沒連上。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 12:26 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: peer 查看文章
電視上長榮航空的活動廣告...連個網址都沒有,還打請上網搜尋「YXXYXYXY」一長串不知道啥鳥字。

這樣大的企業,觀念這樣薄弱,好糟糕呀!

就好比
(傳說中) 百度 排斥 中文域名
憂心 若中文域名 盛行
影響到 他們 '搜尋引擎' 相關聯的生意
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 03:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我特別仔細盯著這個廣告看,結果它只有在影片中打上「詳情請上官網」,以及慣例的「請上網搜尋xxxx」,而這個上網搜尋的文字不但小,而且一閃即逝。這個廣告花了很多時間播出,結果卻是讓大多數人不知去哪看你的活動?

官網?有多人少真的知道它的官網?而一閃即逝的上網搜尋更是考驗觀眾的速讀能力,有幾個能看一眼就記起來?

這個廣告的手法很不錯,但它不像是廣告而像是讓導演來練功用的作品。

其實常常可以從大企業的小地方,來判斷一下這家企業的未來是好是壞。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 07:55 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我特別仔細盯著這個廣告看,結果它只有在影片中打上「詳情請上官網」,以及慣例的「請上網搜尋xxxx」,而這個上網搜尋的文字不但小,而且一閃即逝。這個廣告花了很多時間播出,結果卻是讓大多數人不知去哪看你的活動?

官網?有多人少真的知道它的官網?而一閃即逝的上網搜尋更是考驗觀眾的速讀能力,有幾個能看一眼就記起來?

這個廣告的手法很不錯,但它不像是廣告而像是讓導演來練功用的作品。

其實常常可以從大企業的小地方,來判斷一下這家企業的未來是好是壞。

引用:
...從大企業的小地方,來判斷一下這家企業的未來是好是壞
這一家 "大企業" 口袋太深
"未來" 應該不是 它 的對手
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-09, 12:53 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

或許...
他就是要大家去搜尋, 這樣可以增加搜尋量, 塑造熱門的現象,可以增加她的網頁權重.
看了google trends 的資料,搜尋量明顯上升, 廣告商應該會拿這個資料給業主證明能力吧...
不知道跟 直接輸入網址 的比較, PR貢獻何者勝出? 有待高人指點.

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:18 PM

本站主機由網易虛擬主機代管