網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-08-25, 07:04 PM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設 申請 .tw 域名的有趣現象?

1. 8/18收到seednet的廣告通知,害我誤以為自己的域名是在它那邊申請(實際上是台灣電訊),就傻傻的透過他們的網址登記:

https://service.seed.net.tw/register...XXX&Sld=idv.tw

2. 後來發現站上提到亞太線上比較便宜,所以8/23註冊時我就選擇了亞太線上,也順利收到TWNIC的確認信函

3. 接著我發現又收到另一封,上面的受理註冊機構是 seednet ,所以我一個域名有兩個確認信函

4. 8/25,也就是剛剛收到seednet的通知信,說我已經參加 .tw 泛用型英文網域名稱之優先申請登錄程序

所以我最後到底該在哪裡付費呢...真是怪...

seednet該不會是發給所有域名的所有人吧...莊孝偉...
舊 2005-08-25, 10:53 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

引用:
作者: kiang

seednet該不會是發給所有域名的所有人吧...莊孝偉...
呵呵呵...沒錯
seednet就是發給所有域名的所有人
舊 2005-08-26, 01:15 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: kiang

所以我最後到底該在哪裡付費呢...真是怪...

真的是每個人都有。

打電話去,看看能否把它取消!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 01:32 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

兩邊都登記, 到時候會不會因衝突而影響權益啊?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 01:35 AM
進階會員

預設

如果在某甲公司登記, 繳費時可不可以不去某甲公司, 而轉去某乙公司呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 08:33 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

他是發給每個網名的第一順位擁有者
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 11:54 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

引用:
作者: wwwipto
如果在某甲公司登記, 繳費時可不可以不去某甲公司, 而轉去某乙公司呢?
wwwipto 會員 您好:

依據TWNIC規定,一但您在泛英優先註冊期間選擇某甲為註冊商後,一直至繳費完成日後90天內都不可作任何異動。所以您只能至某甲註冊商繳費,不可至某乙那邊繳費。

詳情請參閱TWNIC『泛用型英文網域名稱開放註冊處理作業規劃時程表』http://mydn.twnic.net.tw/ch/sc.pdf

泛英常見問題請參閱:http://www.net-chinese.com.tw/script/nc_faq.asp?id=32&s_id=54&page=&name=
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 03:10 PM
進階會員

預設

謝謝大大解惑, 我已經看懂了.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-07, 11:03 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
眨眼

引用:
作者: chami
wwwipto 會員 您好:

依據TWNIC規定,一但您在泛英優先註冊期間選擇某甲為註冊商後,一直至繳費完成日後90天內都不可作任何異動。所以您只能至某甲註冊商繳費,不可至某乙那邊繳費。
規定都是的樣說的,
但是 『一個域名有兩個確認信函 』,你說程式是否bug, 就不可得知了,
所以到時候要麻煩 kiang 來試試看, 到後者的 亞太線上 繳費看看, 能否順利取得 .tw
可以的話, 還有小賺一點吧
舊 2005-09-08, 11:16 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

似乎很多企業都還未去申請他們的 泛英.TW
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號