網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2015-09-01, 09:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 新媒體報導者今成立(but where are you?)

引用:
獨立媒體報導者今天成立,出資捐助者之ㄧ的童子賢今天也出席(攝影:林玉偉)
為了改變台灣媒體生態,因應新媒體時代來臨,由資深媒體人何榮幸與張鐵志攜手創立的新媒體「報導者」今日正式宣布成立,背後出資金援兩人的金主之ㄧ,ㄧ向關心文創產業不遺餘力的和碩董事長童子賢也到場祝賀。

強調以公益基金會方式支持營運,第一階段由十位企業界人士捐助成立的報導者,創辦人之ㄧ的何榮幸強調,為了保持編採獨立,營運經費都來自社會捐助與會員支持,初期不會做廣告。

和碩董事長童子賢致詞時則強調,立下了三不原則。第一,我不擁有,也不是這媒體的擁有者。第二,不干預、絕對不會有人士安插或對新聞下指導棋與干擾方向。第三,不回收,投入的資金不做商業報償的考量。

童子賢也感嘆,前陣子他走訪了全球各地,發現世界上發生很多正在影響台灣的許多經濟與文化的事情,但在台灣卻都沒有媒體在談,他認為,目前內容工作者分配到的資源很少,而台灣媒體新聞重通路輕內容,長久就會失去以內容為主的戲劇、新聞等創作。

據了解,報導者的發想是在近三年前,何榮幸在天下雜誌底下發展獨立論壇時,多次與童子賢聊天時所發想,當時童子賢曾建議何榮幸應朝電視圈發展深度報導,隨著新媒體時代的崛起,何榮幸認為,媒體目前被快速的即時新聞所攻佔,很多媒體人都失去深入報導的空間,新一代的閱聽人,也想要知道事實的真相,這就是報導者要呈現給閱聽人的。

第一階段,報導者約募集了2億元的資金,預計年底正式上線,上線之前透過臉書發表新聞,目前正職有14人,未來要擴編到25人,報導重大新聞的解釋性新聞、深入人物專訪、文化觀察、重量評論等內文。(撰文:曹以斌)

既然是依靠網路而生的媒體,where are you 呢?

猜測並搜尋了一下,很有可能是某個.org域名,甚至是某個中間加一橫的 .biz,唉,似乎又一家並不是很跟得上數位時代的媒體。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 10:50 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

https://www.facebook.com/twreporter?fref=ts
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 10:58 PM
站務管理

預設

[ 許常惠基金會 ] ?!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 11:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
[ 許常惠基金會 ] ?!
和這有啥關係?

我懷疑他們到現在尚未能決定域名是哪個吧?他們的討論內容包含了很多活動的英文名字 ,但唯獨沒提到整個站的靈魂,域名。不會是就在FB上吧?

https://reporter.hackpad.com/ep/pad/static/ZhCVpFE9vGy

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 11:49 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
和這有啥關係?

我懷疑他們到現在尚未能決定域名是哪個吧?他們的討論內容包含了很多活動的英文名字 ,但唯獨沒提到整個站的靈魂,域名。不會是就在FB上吧?

https://reporter.hackpad.com/ep/pad/static/ZhCVpFE9vGy

地址 所在地 為 [ 許常惠基金會 ]
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼