網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2024-06-19, 05:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

假冒謝金河詐騙32人得手1.4億 收簿+詐團一條龍手法曝光

去年3月,1名詐欺帳戶人頭向警方報案,稱遭受詐騙集團以暴力手段毆打及拘禁於北市中山區某旅館內,瑞芳警分局循線追查,先是逮捕吳男與江男,聲押獲准,又循線抓捕林姓男子等14名被扣走或販賣帳戶者。

警方調查發現,以吳男與江男為首的「收簿集團」,在臉書等社群張貼高薪輕鬆職缺廣告為誘餌,待人上鉤後,便扣走其存摺、提款卡,求職民眾淪為人頭,還被帶往旅館拘禁,直到帳戶遭警示後才獲釋。

警方追查後又發現,吳男將林男等14個人頭帳戶和提款卡賣給另一組詐團,而該詐團在臉書假冒財經專家「謝金河」之名,謊稱跟著投資就能暴利,各地被害人數共計32名,被詐騙金額高達1億4千多萬元,其中一人被騙金額高達3,500萬元。警方訊後,另將林姓求職者依詐欺幫助犯移送法辦。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-06-26, 03:44 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

臉書:我本想大聲斥責 但錢實在是太多了

回覆時引用此篇文章
舊 2024-07-01, 05:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

認識「真的謝金河」也被騙 百億地產大亨3個月遭詐騙1.5億元

北市一名經營地產擁有百億身家的李姓男子在餐敘上認識「財經專家謝金河」,而今年2月間謝金河突然透過LINE向他寒暄,接著介紹投資海南國際,李男渾然不知對方竟是詐騙集團假冒,短短3個月就多次依照對方指示匯款約1.5億才驚覺不對勁,檢警日前發動拘捕行動,將金姓車手與提供帳戶盧姓情侶檔逮捕。

檢警調查,李姓大亨因工作關係認識真正的「財經專家謝金河」,但有段時間沒聯繫,今年初,李男的手機突然跳出「謝金河」LINE訊息,李男不疑有他,開始與詐騙集團假扮的「謝金河」寒暄,接著對方介紹投資海南國際,李男渾然不知對方竟是詐騙集團假冒,短短3個月就多次依照對方指示,以匯款、面交方式給出金錢。

而這些錢卻全都進到詐騙集團戶口,李男等到發現被騙時,已經匯出1.5億元,檢警獲報立刻追查涉案金姓車手到案,以及提供人頭戶的盧姓情侶檔,金男經檢方複訊後聲請羈押獲准,另盧姓情侶則各依30萬元交保,全案正擴大追查中。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼