網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2023-02-03, 03:21 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
生氣 小心 Wild West Domains/ Godaddy 莫名其妙的扣款

前天收到 Paypay 一筆扣款通知,是我在 2007 年同意自動扣款的。看一下賣家網址 secureserver.net,真 TMD ,又來了。

交易內容留了一段文字,有疑問請洽
https://www.secureserver.net/contact-us

問題是這個網站根本就連不上,立即向 Paypal 申請爭議處理。

為什麼說【又來了】呢?因為 10 幾年前就發生過,Wild West Domains 就是 GoDaddy 的 Reseller 系統,取消之後,竟然還會繼續扣款。隔了 10 幾年又被我發現還在扣款。

這是 2010年 6 月 1 日當時他們的回復。

引用:
I apologize. It appears the items were part of a Reseller account you cancelled a few years ago and were incorrectly renewing still.
當時也是來來回回,發了好幾封 mail,最後才承認是它們的錯,不知道這次會用什麼理由。

此篇文章於 2023-02-03 03:35 PM 被 Ricado 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-03, 04:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

What the hell!!
能從paypal裡面直接將這個扣錢的帳號列入黑名單不准它扣錢嗎?
很多人都用自動扣款功能,因為項目又多又雜,未必每次都會發現裡面夾帶這些走私貨。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-03, 08:57 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
前天收到 Paypay 一筆扣款通知,是我在 2007 年同意自動扣款的。看一下賣家網址 secureserver.net,真 TMD ,又來了。

交易內容留了一段文字,有疑問請洽
https://www.secureserver.net/contact-us

問題是這個網站根本就連不上,立即向 Paypal 申請爭議處理。

為什麼說【又來了】呢?因為 10 幾年前就發生過,Wild West Domains 就是 GoDaddy 的 Reseller 系統,取消之後,竟然還會繼續扣款。隔了 10 幾年又被我發現還在扣款。

這是 2010年 6 月 1 日當時他們的回復。

當時也是來來回回,發了好幾封 mail,最後才承認是它們的錯,不知道這次會用什麼理由。
可以用下面的LINK..把感覺不靠譜的授權取消 ...

https://www.paypal.com/myaccount/autopay/

上面的LINK 我是在個人帳戶的UI 找到再Copy and Paste 貼上來的.
不知什麼原因, 這LINK 難以在 Business Account 中的UI 找到.
如果你用的是Business Account, 只能手動輸入URL 去打開那頁面..

引用:
作者: 哈啦 查看文章
What the hell!!
能從paypal裡面直接將這個扣錢的帳號列入黑名單不准它扣錢嗎?
很多人都用自動扣款功能,因為項目又多又雜,未必每次都會發現裡面夾帶這些走私貨。

所有有關自動扣款的扣款記錄, 也同樣可以在上面的LINK 看到..
每幾個月去檢查看一下就不怕出現 夾帶私貨的情況

此篇文章於 2023-02-03 09:15 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-04, 07:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
可以用下面的LINK..把感覺不靠譜的授權取消 ...

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-04, 03:51 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

好玩的是 2/2 扣款,2/3 申訴,今天收到它們寄來的收據,給了一個可以登入的連結。

登入進去就更好玩了,好幾百個 Domain Forwarding 和 Domain Masking 的訂閱。

絕大部分扣款日期都顯示已過期,過期日期 1/1/1970,少部分的訂閱扣款日期在 2023 年。問題是網域都沒了,竟還有好幾百個 Domain Forwarding 的訂閱。

這個一看就知道是搬資料發生錯誤,我不相信他們的人沒發現,我也不相信只有我一人發生。但是,似乎沒反應,就默默的被扣款了。

所以,各位大大還是檢查一下自己的帳戶,尤其是以前加入過 Reseller 的。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-09, 10:56 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

真的無言!

既然要求我提供付款同意書的副本,以及我已取消付款授權的證明。不要說線上交易沒這個習慣保留付款同意書,就算有,誰會保留 15 年阿,那可是 2007 年授權的。

所以就是說,以後如果將 Godaddy 註冊的域名轉移到別的網站之後,記得要取消付款同意,而且要拍照存證。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-10, 05:38 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

最終結果,被 Paypal 拒絕了。

理由是賣方要求我提供當時的 Billing Agreement 副本,我提不出來,所以申訴不成立。

簡單的說,一但您使用 Paypal 付款,並簽了自動續約,有一天,當您不再使用它們的服務,如果沒有主動去取消付款授權,過了 10 年,你可能會被莫名其妙地再次扣款。

而 Paypal 則不管你有沒有實際在使用它們的服務,只當時簽了付款同意,這筆錢就要不回來了。

此篇文章於 2023-02-10 05:42 PM 被 Ricado 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-10, 06:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

看起來只能直接向發卡銀行要求取消未來對該要款人的支付了?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-11, 07:38 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
最終結果,被 Paypal 拒絕了。

理由是賣方要求我提供當時的 Billing Agreement 副本,我提不出來,所以申訴不成立。

簡單的說,一但您使用 Paypal 付款,並簽了自動續約,有一天,當您不再使用它們的服務,如果沒有主動去取消付款授權,過了 10 年,你可能會被莫名其妙地再次扣款。

而 Paypal 則不管你有沒有實際在使用它們的服務,只當時簽了付款同意,這筆錢就要不回來了。

Ricado兄,
你試試在Namepros 上去PM James Iles 找他幫忙哦. 應該可以把$$$拿回的.
他是GD 去年新招聘的.. domain investment community manager

https://www.namepros.com/threads/jam...unity.1290212/

此篇文章於 2023-02-11 10:04 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2023-02-12, 08:50 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
Ricado兄,
你試試在Namepros 上去PM James Iles 找他幫忙哦. 應該可以把$$$拿回的.
他是GD 去年新招聘的.. domain investment community manager

https://www.namepros.com/threads/jam...unity.1290212/
感謝!

其實處理這些問題的時間成本遠高於被坑的金額。

被 GoDaddy 坑也不是第一次了,但是這是我第一次使用 Paypal 的爭議處理,只是想試試他們對消費者保護做到什麼成度?尤其是對亞洲國家。

至於 GoDaddy ,我是能不用就不用,寧願貴一點用別家,我現在都用 name.com 和 gandi.net
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:33 AM