網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換

主題工具
舊 2020-09-24, 01:10 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設 4L.com Auction 在Sedo US$99起

有興趣的可以參考!

https://sedo.com/search/?auction_eve..._type%5B0%5D=4
回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-25, 11:38 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

這次在招募時我有打算將我的域名放上去拍賣,但後來被退件了。
除了LLNN 的以外...
另外的4L域名,被要求起標價為99鎂,這讓我很為難,最後填了不符規則的價格。
我比較想討論的是,對於自己認為不止99鎂的域名,各位先進有勇氣以99元放上去拍賣嗎?
萬一真的只有99鎂,怎麼辨?
舊 2020-09-26, 07:32 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: game.tw 查看文章
我比較想討論的是,對於自己認為不止99鎂的域名,各位先進有勇氣以99元放上去拍賣嗎?
萬一真的只有99鎂,怎麼辨?
這確實是很多domainer的疑慮。拍賣商會採取這方式是因為可以吸引更多人下標。如果你的域名確實不錯,就很有可能因為吸引更多人下標而一路被推上去。

理論上,市場會給予它一個差不太多的結標價。但確實有「很小的風險」是剛好來下標的人很少,結果被便宜結標了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-26, 11:13 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
理論上,市場會給予它一個差不太多的結標價。但確實有「很小的風險」是剛好來下標的人很少,結果被便宜結標了。
先決條件必須是健全的市場。

在疫情影響下,天堂、地獄很難講。

一方面,前景不明,很多人投資變得保守。
另一方面,也有些人閒著沒事幹,有錢沒處花。
回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-03, 11:44 AM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

前兩天接到4L拍賣結束的提醒通知。
也許是4L的市場就是如此(小弟不懂行情),最高價在二至三千元的數量不多,
一般都落在起標價多一點點,風險實在很大!
舊 2020-10-04, 11:48 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

己經拍賣完畢!
我上傳大約72個,實際售出約62個,
七-八成都是100出頭美金,有些四聲母賣的比行情還低,
我最高的賣300多歐元,可見現在市場真的和2-3年前比
差。很。多。。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-09, 12:57 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

預設

現在行情不好了...
回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-17, 09:48 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: game.tw 查看文章
前兩天接到4L拍賣結束的提醒通知。
也許是4L的市場就是如此(小弟不懂行情),最高價在二至三千元的數量不多,
一般都落在起標價多一點點,風險實在很大!
Sedo 已經不是10年前的Sedo.. 人流大不如前的..
以前的Sedo, 很多時候會有End user 出現, 有時更會有多於一位end user 競拍.
現在的Sedo 競拍的大多數的參加者只是domainer
回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-21, 05:19 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

預設

那現在哪裡比較熱門呢?

引用:
作者: kam 查看文章
Sedo 已經不是10年前的Sedo.. 人流大不如前的..
以前的Sedo, 很多時候會有End user 出現, 有時更會有多於一位end user 競拍.
現在的Sedo 競拍的大多數的參加者只是domainer
回覆時引用此篇文章
舊 2020-11-10, 09:43 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

以前的網域 就像是 虛擬的房地產, 但是 自從開放 無限的 後綴 之後,
多數網域的價值 都被稀釋再稀釋了...

我在那之後, 就不再註冊新的網域... 只是即使只維持手上的網域續用,也是很艱辛...

現在有了虛擬幣 這種東西,網路投資的選擇變多了, 就沒必要一直執著在 被不斷稀釋價值的域名了.
虛擬幣 和 網域 一比較起來,網域的持有顯得非常麻煩...

網域要續用,網域萬一沒人管理,家中老小 沒人懂網域,萬一持有者過世,可能就跟著泡水去...
網域持有,還要防範 別人 來搞 域名爭議 和你搶...
網域交易,透過域名交易所,光是交易就得被交易所扣個15%以上...是要怎麼攤平成本啊!?

只能等看看,或許有些人在虛擬幣或是其他地方賺了錢,回來想買個域名玩玩看...

而那個S的交易所 真的變得很冷清, 我的網域持有數一直沒減,可是出價數很少很少,
我前幾年 還一度以為 是哪邊有開了新的 更大間 的域名交易所... 但是,似乎是沒有...

那麼,結論就只是單純的 : 域名市場 變冷清了而已...

最愉快的 大概就是 那個 國際的域名組織吧,開放了無限的 後綴,也開放了無限的業務發展空間...
那麼 這個國際最大的組織,有幫 大家 更容易方便的 去經營域名 或是 交易域名嗎? 好像沒有...

以前的網域 像是 比較偶而會中獎的樂透... 現在的網域 比較像是 很不容易中獎的樂透...
有的人放棄了手中的彩券(域名), 有的人則是邊吐血 邊握著彩券(域名)...

此篇文章於 2020-11-10 10:17 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:38 AM