網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-04-12, 08:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 馬英九工作室疑遭駭客入侵 向警方報案

馬英九工作室成立才剛滿月,卻傳出有不明人士,假冒工作室名義,廣發電腦病毒,企圖干擾運作,甚至還有一封署名律師寄出「公務機要費說帖」的信件,寄給媒體,沒想到電腦中毒,馬英九工作室發言人羅智強12日上午特別到市刑大報案,希望查個清楚。

馬英九工作室發言人羅智強今天上午提著電腦到市刑大報案。他說,工作室電腦遭到駭客入侵,還利用名義廣發病毒信件,整個網站接近癱瘓,他舉例指出,有以「鄭麗文」名義發的、也有的是律師名義發的,這些病毒信件寄出的虛擬網址是正確的,因為這是有被攔截下來,所以可以打開來看,上面就是一個病毒通知,裡面是一個特洛伊病毒。他懷疑,病毒信惡搞,疑與惡質選舉有關。

羅智強指出,釋放電腦病毒人,清楚掌握工作室人員名冊,連個人網址都一併冒用;由於台灣正值選舉敏感時刻,駭客對內對外,頻頻發動病毒攻擊、惡意作弄的意圖相當明顯。

羅智強還指出,這個電腦病毒會一直跟著時勢,不斷換主題,但裡面夾病毒,加上用工作室名義,所以攻擊目的是很特定,就是衝著工作室來的。究竟是誰搞的鬼?工作室沒點名,把問題交給警方,希望警方能幫忙揪出幕後黑手。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 08:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我是不清楚細節,但如果只是外面有使用他們網址的電郵四處散發,這隨便人都可以做,根本不用「駭」到他的電腦吧?
還是他們根本是網路白痴,一看到外面有這樣的病毒電郵就立刻認為是自己電腦被駭,人家跑去自家電腦對外發信?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 08:30 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

上禮拜, 某 民間的 馬英九(資訊) 網站也遭駭...

依此推斷 - 是有人刻意做的!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 10:11 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

若是依據新聞說會依照時勢變化的話,應該是有人刻意做的;
但若是有網站被駭,那就可以討論了,
因為若是自己架伺服器或者使用軟體架站的話,那有漏洞的可能性很高,
而且現在網路上很多人沒事情就亂掃IP看你的電腦開了什麼port,
被人家亂槍打鳥駭掉也不無可能,
再者就是架站者自己也要做好資訊安全的工作,因為網路實在太危險了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 10:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我是認為,如果是說外面有人以馬英九工作室的網址寄發問題郵件,那最簡單的情形就是填上假的寄件人電郵就ok了。這種事基本上防不勝防,當然稍加追查就可以確定來源真假,但對大多數收到的人來說,確實很容易被騙。但如果只是這樣,應該還用不著駭到工作室的電腦吧。而且難道他們網站的主機在自家工作室裡?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-12, 10:22 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

要是有用Yahoo奇摩的電子信箱就知道,
他會要求你不要把Yahoo奇摩加入信件黑名單,
不然得標信可能會被丟到垃圾信寄件匣而看不到;
所以冒用別人名義發信不用駭別人電腦實在有點像是常識了。

再來說這種主機放工作室的情況,據我所知好像還不少,
因為電腦成本低,開放軟體取得容易,架個站很簡單,
但是安全管理和方便使用有時會互相抵制,所以伺服器被駭是很正常的。
最近不是又有一大堆網站被駭,還有一個高中生駭另一個學校的網站"又"被抓到了。
無聊的人實在太多~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-13, 11:34 AM
ssgsg9tw ssgsg9tw 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-04-12
預設

我覺得這種問題應該又是要怪到媒體頭上吧
雖然這樣好像又不太公平
不過像是CIH的作者之類的
被媒體報導的好像寫些病毒 破壞人家電腦 沒事
出名了 還可以名利雙收
那受害者都是王八蛋喔
也難怪一些人想要有樣學樣
這種人應該受到社會嚴厲的譴則
天才是該被培養與呵護的 但一樣沒有犯錯的特權
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-13, 04:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ssgsg9tw 查看文章
不過像是CIH的作者之類的
被媒體報導的好像寫些病毒 破壞人家電腦 沒事
出名了 還可以名利雙收
那受害者都是王八蛋喔
也難怪一些人想要有樣學樣
這種人應該受到社會嚴厲的譴則
天才是該被培養與呵護的 但一樣沒有犯錯的特權

這就是台灣整個社會的最大問題,認為白領犯罪不是犯罪,只有拿刀砍人的才是犯罪。因為前者是「讀書人」,幹什麼都可以,例如醫生就算把病患踢出病院而讓病人延誤就醫而死亡,僅僅記個過了事,還是繼續幹他的醫生。但如果你是沒什麼好學歷的,你膽敢順手牽羊一次,就讓你身敗名劣永不得翻身。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-13, 11:44 PM
dfmzhh dfmzhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-11
預設

呵呵,台湾怎么这么………………???
喜欢.mobi的, 请访问:
http://www.likemobi.com
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼