網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2022-10-02, 01:44 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設 用了 20 年的Paypal 帳戶被封了.

2002年 一直用到現在的Paypal 帳戶突然就被封了.

被封原因是它說我20年前 建立帳戶那一年我不足18 歲,

那帳戶用了那麼多年..電郵地址一直都是用同一個.
Paypal 的身份驗証我都完成過無數次了.

突然以這樣的理由封帳戶真是讓人無言...

不知這裡有沒有人. 未滿18歲就已經開始用Paypal 的..
大家要小心 Paypal 突然以這個理由封帳戶....

再次提醒大家, 不要留太多餘額在Paypal,
因為帳戶被封的話, 資金是直接凍結的, 180天後才發回給用戶

此篇文章於 2022-10-02 03:13 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-02, 07:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: kam 查看文章
2002年 一直用到現在的Paypal 帳戶突然就被封了.

被封原因是它說我20年前 建立帳戶那一年我不足18 歲,
他們如何知道這情形的?
怎麼又會現在才知道?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-02, 07:40 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
他們如何知道這情形的?
怎麼又會現在才知道?
其實他們是一直都是知道, 因為以前給他們Passport / 身份証時, 上面都有出生日期.

所以更大可能是近期他們內部指引有改動, 近期就是要打擊這個
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-02, 06:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
其實他們是一直都是知道, 因為以前給他們Passport / 身份証時, 上面都有出生日期.

所以更大可能是近期他們內部指引有改動, 近期就是要打擊這個
anyway, can you get your money back?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 06:02 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
anyway, can you get your money back?
他們最終發給我的信息, 當中提及帳戶內資金是會被凍結180天的.

幸運的是我在完成驗証前剛好先提款了. 所以才沒有直接的金錢損失.
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 07:27 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
他們最終發給我的信息, 當中提及帳戶內資金是會被凍結180天的.

幸運的是我在完成驗証前剛好先提款了. 所以才沒有直接的金錢損失.

所以就算有錢在帳戶中,被凍結之後還是可以提出嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 08:38 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:

所以就算有錢在帳戶中,被凍結之後還是可以提出嗎?
一旦被凍結的話, 是不能直接取款, 需要先等上180天,
Paypal 會在180天後才會告訴你如何取回款.

我也是第一次遇上這事...於是剛剛Google 了一下相關流程..
發現Paypal在凍結這方面, 原來有大量可怕案例...

https://www.google.com/search?q=paypal+180days

https://www.g2.com/discussions/paypa...unt-suspension

下面這位外國人的Case也是因為開立帳戶不足18歲被鎖
https://medium.com/@ItsAllCode/paypa...e-42f3c13f6cd0

此篇文章於 2022-10-03 08:52 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 09:11 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

https://web.archive.org/web/20011217.../terms-outside

根據Wayback Machine 的資料..
2001 年12月的 Paypal User Agreement
當中的Eligibility 的那一段有提及..

You must be at least 16 years of age to register for an account and use the Service. If you are under the age of 18, you hereby represent that you are using the Service with the consent of your parent or guardian.

換句話說, 在2001年時註冊, 16歲是的確能用的...也合當時的規定..
=================================
估計我在2002年註冊帳戶時, 就是看到第三方網上宣傳16歲能用的文章就去註冊了. 而我當年剛好是16.

然而Paypal 的 User Agreement 其實在2002那一年再次把User Agreement 進行修正, 把16歲能用的那一段文字拿走了. 直接改成18歲才能用...

而我的帳戶因為是2002年的年初才去註冊的... 所以現在被判定帳戶不合當時的規定了.

此篇文章於 2022-10-03 09:14 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 09:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
然而Paypal 的 User Agreement 其實在2002那一年再次把User Agreement 進行修正, 把16歲能用的那一段文字拿走了. 直接改成18歲才能用...

而我的帳戶因為是2002年的年初才去註冊的... 所以現在被判定帳戶不合當時的規定了.
理論上一旦使用條款改了就應該立即通知當事人才對,而且電腦要篩選出有問題的使用者應該不費吹灰之力,怎會過了十年才發現?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-03, 10:09 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
理論上一旦使用條款改了就應該立即通知當事人才對,而且電腦要篩選出有問題的使用者應該不費吹灰之力,怎會過了十年才發現?
Paypal 早年的取態是對於在2002年時滿16歲建立的帳戶一直酌情處理,
因為他們的高層清楚知道2001 年的使用條款 是接納16歲 用戶的.
然而20年後的今天, 當年的高層估計也退休了.
恐怕已經沒有人再記得當年他們是決定酌情處理這事.

然後老用戶就悲劇了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼