網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2010-05-05, 09:34 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 有人惡意註冊帳號?

個人認為下面這三個帳號是同一個人惡意註冊,因為連簽名檔的內容跟 whois 查詢應該是同一個人,只不過這樣的行為是為了要做 SEO 簽名行銷還是另有目的就不得而知
再有請哈啦大大查證,希望是小弟誤判

swalloa10w
http://www.domainclub.org/showpost.p...75&postcount=5

domain57
http://domainclub.org/showpost.php?p=151855&postcount=1

apache56
http://domainclub.org/showthread.php?t=27375
舊 2010-05-05, 09:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

確實很類似,但看IP沒用,因為除非是固定撥接否則每次ip都不同。
不過只要不是過份灌水,而內容確實言之有物的,就暫不管他。但對於新來的只發一篇無關緊要的,就先封了吧。
其實這樣的帳號有個特點就是取ID時後面常跟一串數字,然後發文的內容通常是挑和本站的域名專業主題無關者。不過只要是有看過主題再正經回文的,也都算捧人場吧。呵呵。
但我也常常會check一下這些SEO帳號,如果發現幾乎都是回一些閑聊話題文章的,大概一段時間後都會整個刪帳號和全部的文章,所以先前建立的SEO連結都會不見了。
當然歡迎各位版友隨時告知我或站務人員相關的情報啦。
但偶而發現有些新版友在發文後到簽名檔中間留有很大的空間,這就有問題了,果然一反白就發現利用文字和背景同色來做SEO,其本上只要發現就一律刪文封帳號。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2010-05-05, 10:17 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我的作法是直接這些字的連結網址列入不雅字過濾,而且直接置換成 ***SPAM***
不知道這樣對 SEO 有沒有影響。

當然如果是廣告主找這些人幫忙做廣告,那算你活該,誰叫你找錯人。
舊 2010-05-05, 10:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
我的作法是直接這些字的連結網址列入不雅字過濾,而且直接置換成 ***SPAM***
不知道這樣對 SEO 有沒有影響。
這個是不錯的方法,值得參考。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2010-05-06, 12:05 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我是覺得可以, 但回文必須言之有物

別動不動就見縫插針, 這樣不大好

例如之前還有人問 ccTLD是什麼的.. 論壇隨便搜尋都有, 像這樣的就覺得很不恰當.
舊 2010-05-06, 10:33 AM
sculpture10 sculpture10 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-05-06
預設

seesawgame兄:你好

我在此回應你的問題,你誤會了,這不是惡意註冊的,另外下面第三個的那個問題(我是真的遇到這個問題,這個問題我問了二遍了,不知道太難沒人知道,還是回答些和網域無關的哈啦才有人會回呢?),若您知道答案可以告訴我嗎?

這個園地的可貴是可以在此討論發言,不是用這種批判的方式,若是惡意的洗版答非所問

這個你再來反應是不是比較有意義呢?

歡迎指教

引用:
作者: seesawgame 查看文章
個人認為下面這三個帳號是同一個人惡意註冊,因為連簽名檔的內容跟 whois 查詢應該是同一個人,只不過這樣的行為是為了要做 SEO 簽名行銷還是另有目的就不得而知
再有請哈啦大大查證,希望是小弟誤判

swalloa10w
http://www.domainclub.org/showpost.p...75&postcount=5

domain57
http://domainclub.org/showpost.php?p=151855&postcount=1

apache56
http://domainclub.org/showthread.php?t=27375
舊 2010-05-06, 12:50 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: sculpture10 查看文章
seesawgame兄:你好

我在此回應你的問題,你誤會了,這不是惡意註冊的,另外下面第三個的那個問題(我是真的遇到這個問題,這個問題我問了二遍了,不知道太難沒人知道,還是回答些和網域無關的哈啦才有人會回呢?),若您知道答案可以告訴我嗎?

這個園地的可貴是可以在此討論發言,不是用這種批判的方式,若是惡意的洗版答非所問

這個你再來反應是不是比較有意義呢?

歡迎指教
您好

如果您有問題也不至於需要註冊多個帳號來詢問,同一個帳號就可以多次提問或是在同一篇回文,事實上我已經回答過了,請問您有仔細看過嗎?
我只是對於您註冊三個帳號卻發問同樣的問題,然後已經有相關答覆卻沒仔細閱讀反覆提問而有所不解
舊 2010-05-06, 02:46 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

辛苦了, 為了回答這個問題特定又註冊一個新帳號.

沒人有回答你問題的義務. 提問前先搜尋是基本禮儀吧.
舊 2010-05-06, 03:34 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

第二個問題比較白爛,簽名檔一堆 IDN,然後問IDN是什麼縮寫,不知道是在哪裡註冊的

如果是 .tw 就算了,中文的 .net 不是 IDN ?
舊 2010-05-06, 05:37 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

可否这样设置:帖子低于500的会员不能设置簽名檔,帖子达到500的会员才可以设置簽名檔。
或者:帖子低于500的会员不许有超连接,帖子达到500的会员才可以有超连接。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:05 AM

本站主機由網易虛擬主機代管