網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2007-05-15, 07:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 .pro再不開放資格和降價,能撐得下去嗎?

.pro既有資格限制,又不便宜,以在商言商的角度看,它再不改變政策,註冊局遲早要關門大吉。

為什麼?因為看看前各後綴的建站數目大概可以得知域址註冊的多少,看來.pro的註冊數真的敬陪末座。

以 site:.後綴 來查詢各後綴的網站數就看得出來,連許多人聽都沒聽過的.museum(博物館專用)都能找出413,000項符合site:.museum的查詢結果。

另外的數目如下:
417,000項符合site:.aero的查詢結果(僅限航空事業)
378,000項符合site:.travel的查詢結果(僅限旅遊業)
2,910,000項符合site:.cat的查詢結果(一種西班牙地區的方言,不是貓)
2,580,000項符合site:.name的查詢結果
但是,卻只有 119,000項符合site:.pro的查詢結果!

也就是說 .pro的註冊量只是其他冷門後綴的零頭。只有另一個更冷門的後綴.jobs輸它而已,這個.jobs只查到29900個結果。不過.jobs本來就多此一舉,因為要徵人都是直接在自己網站上徵就好,沒有必要特定去註個網址長期建站擺在那兒。

而.pro本來是一個很棒的後綴,可以說和.info .tv不相上下有「質感」的好後綴,不但短而有力,而且一樣放諸四海而皆準,作為網址既好看又有權威。只可惜自己曲高和寡,自己把自己搞爛了。

我的看法是,在商言商的前提下,註冊局只有兩條路,一條是堅持原來的限制,連年賠錢,直到倒閉換人接手。第二條路就是趁著下次和ICANN換約時更改限制,擴大市場,以求起死回生。它的註冊費其實可以不用降或者再提高,「以價制量」,以防止過多的投機客進來,因為高的註冊費會抑制大量的投機客進場,但至少可以吸引願意付高價註冊而有意發展網站的人進來。誰不想把自己的網站或電郵上掛上一個PRO?

所以我估計.pro最後會開放資格的限制,但註冊費可能不太會動。

以上是我個人的觀察和推測。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 07:57 PM
琉璃仙人 的頭像
琉璃仙人 琉璃仙人 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-28
發送 MSN 消息給 琉璃仙人
預設

希望 大大可以言中这样就可以有的玩了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 08:33 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

請哈大發起一個:

一人一信 寄給 EnCirca CEO - Tom Barrett 活動...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 11:57 PM
tiens tiens 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-02
預設

真希望PRO趕快放鬆註冊權限,讓PRO普及化吧〈有可能嗎?〉
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 09:08 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

確切消息,到目前為止,.pro的註冊量只有4630個,遠低於當時快倒掉時.travel還有二萬五千個註冊量。
.pro註冊局說他們目前努力和ICANN協調研議放寬註冊限制。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 10:02 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
確切消息,到目前為止,.pro的註冊量只有4630個,遠低於當時快倒掉時.travel還有二萬五千個註冊量。
.pro註冊局說他們目前努力和ICANN協調研議放寬註冊限制。

競爭對手一定會去攪局, 看來有的橋了

回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 10:49 AM
站務管理

預設

引用:

如果 假設 萬一 不小心 .PRO 要終止 ~

我們原有的 註冊人 怎麼辦?

要發起 自立救濟 or 自認倒楣 呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 10:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
如果 假設 萬一 不小心 .PRO 要終止 ~

我們原有的 註冊人 怎麼辦?

要發起 自立救濟 or 自認倒楣 呢?
我想終止的可能性很小,畢竟這牽涉到不少已建立的網站。況且這個後綴太好,不好只是他們的註冊限制和價格策略,就算這家註冊局倒了,一定會有其他人接手的。
.PRO只要一開放註冊限制,它的前途會比許多後綴要好很多。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-16, 11:16 AM
站務管理

預設

引用:
我想終止的可能性很小,畢竟這牽涉到不少已建立的網站。況且這個後綴太好,不好只是他們的註冊限制和價格策略,就算這家註冊局倒了,一定會有其他人接手的。
.PRO只要一開放註冊限制,它的前途會比許多後綴要好很多。

找些志同道合的版友
大家集資去 爭取 .PRO 註冊代理權
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼