網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 你贊成體罰嗎?
Yes, 在公平與合理的制度下我贊成 11 84.62%
No, 絕對不能打 2 15.38%
投票者: 13. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2007-01-14, 01:12 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 你贊成體罰嗎?

剛剛和女朋友討論一下, 討論到有點生氣...

我是贊成體罰的!

但我不排斥可能有些老師心理有些問題, 或是處理會不恰當, 但我還是不贊成廢除體罰...

不知道網友你暫不贊成體罰呢?

回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 01:54 AM
zhilong zhilong 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-14
預設

原則上,在監督評量之下,我是贊成體罰的,體罰的目的主要是告知錯誤,並且還要持續輔導糾正,而不是讓人產生厭惡感;然而教育者往往忽略持續輔導糾正,對學生或是家長都會造成傷害或誤解,想一想現在的家庭生的少,家長對於子女的照顧疼愛有加,常常受點外在的刺激都會形成傷害,所以體罰目的要明確,千萬別變成變向的教育暴力。
個人觀念,共同討論,不喜勿貶。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 10:39 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

不要體罰較好
今天被體罰的人往後會加重體罰別人
舊 2007-01-14, 10:42 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我也贊成 - [在公平與合理的制度下我贊成]

畢竟; 世界上真的有 好人 與 壞人
事實上, 真的有些小孩很頑劣
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 10:51 AM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

我從來不打小孩......
前兩天,同學還跟我說,我絕對是反對體罰的人...

但其實我也是贊成適當體罰的!
我認為零體罰的政策有點矯枉過正....

零體罰跟現在當兵吹冷氣,其實是一樣的道理
每個小孩子,都是爸母心中的寶.......
過度的保護,只是害了孩子....
現在只要碰一下,就要告來告去的....

太多可以說的....但一時腦空...
各自論述吧~
舊 2007-01-14, 11:18 AM
青狼 青狼 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-01
住址: 同福客棧後院
發送 ICQ 消息給 青狼 發送 MSN 消息給 青狼
預設

贊成!!
但是必須老師有在用心了解該學生狀況下做出體罰決定
因為這根本就沒有一定標準.是要視個人狀況而定
雖然這樣又可能被說老師不公平.為什麼一樣的狀況.有人被罵一罵就沒事.有人就該被打
但是原本不同的人就該用不同的方法.硬要用同一套方法來教成千上萬的學生
根本就是不可能的事.而教師素質也是很重要的一環
說句實話.現在很多當老師的.到底是真的想作育英才.還是只是因為它是公務人員而去考?
現在的比例跟以前的比例大家心知肚明.這應該也是以前體罰跟現在體罰最大的不同
不久前看過一齣日劇(女王的教室).雖然因為是電視劇.內容有點誇張
但是.怎樣的體罰可以被接受.似乎可以從中窺視一二
其實太多因素會造成同一決定卻不同的結果.但是零體罰真的是矯枉過正!
舊 2007-01-14, 11:22 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我是從小被打到大 = =
舊 2007-01-14, 11:24 AM
zhilong zhilong 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-14
預設

引用:
作者: sakillll
不要體罰較好
今天被體罰的人往後會加重體罰別人
沒錯,在軍中尤其嚴重(很奇怪的不成文體制),在學校受一次摧殘,到軍中再一次;所以教育者的素質尤其重要,或許可以扯更遠一些,入學前的家庭教育及環境才是造就人格特性的主要因素,要重視喔!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 11:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實這都是從美國開始流行的,因為美國一貫標榜人權至上,推到極點就是這個不能那個不能。
英國好的貴族學校都還是維持體罰制的。
適度的體罰有其必要,就像死刑是有必要的。個人認為,凡事總有極端,但不能拿極端的例子作為完全否定的論述。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 03:04 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

我不赞成体罚,体罚会给孩子造成心灵创伤,恶化师生之间的关系,正确的方法应当是晓之以理,动之以情。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:49 AM

本站主機由網易虛擬主機代管