網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-09-12, 11:49 PM
Zen Zen 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-13
預設

引用:
作者: smokyfuchi 查看文章
專業意見不只是搶網址和買網址吧....

貴網站真正的英文網址用的是 .tw
而網站標題/站名 用的卻是 .net
以行銷的觀點來看, 這就是不專業 (恕我直言);

而當本站版友建議你去將 蓬萊島雜誌.TW 註下,
你卻認為那是去搶網址

你不想去註冊中文網址 (還錯誤的認為你去註冊 是去搶網址),
卻又堅持繼續用 "蓬萊島雜誌.net" 當網站站名,
專業的意見你都聽不進去,
那你為何還要再問呢 ?

.

此篇文章於 2009-09-13 12:37 AM 被 Zen 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:04 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
如果我們不理會那個中文網域,未來面臨到的問題就是1.掛牌的是一個中國統戰網,引發部分網友誤解2.容易引發八卦新聞事件討論,還有其他的嘛?(會不會影響搜尋結果?)
最大的影響就是:
繼時尚可愛.com之後,蓬萊島.net成為業界笑柄(或說取代逸瞎咪秀洗髮精榮登域名笑榜第一名)

蓬萊島.net實在比時尚可愛.com還好笑...
文宣上為了搞概念的域名被註走,連其他後綴也被註光光...

引用:
首先我要說明
當初構想做一個網站 朝部落格去思考 爲的是實踐媒體的近用性
由於辦公室目前處境特殊 沒有多餘的經費 也是其中一個原因
這段話為什麼沒有人找碴一下?
註冊網域是要花多少錢呀?
一億還是兩億?
沒有多餘的經費?
辦公室要不要請員工呀?
員工薪水都付的出來卻說沒經費註冊網址喔?(不要跟我說員工都是不支薪的)
還扁辦咧!扁窮嗎?窮到註冊網址會阮囊羞澀?
現在小孩子都會說我以後長大要像阿扁那樣有錢孝順父母

註冊一個也才幾百塊錢吧!
版友CONY兄 幫你在APOL代繳 .tw 網域, 一年只要 $640 起
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=22978
工讀生一天的薪水就可以註冊網址用一年

還有版友六六八大大賣的網址也都幾千塊或是幾萬塊(還已經幫你把站都架好了,驚人的是有些PR值養的還不錯)還有不定時半夜促銷時段

行銷企劃不是關在辦公室里孵出來的
這叫做閉門造車
搞創意創過頭啦!搞概念?被蓋火鍋啦!
貼近媒體?有先了解一下媒體嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:04 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
專業意見不只是搶網址和買網址吧....
的確,專業意見不只是「搶」或「跟已註冊者買」
也可以自己去註冊

擁有自己的獨立網址是基礎
接下來這邊的版友才可以給您專業的建議

這就像是你手上完全沒有資金
卻要別人給你專業意見作投資一樣

建議可去註 蓬萊島雜誌.cc
一年大約一千多元台幣

如果您連這最基本的費用都不願意支付
這兒的版友可能比較沒有辦法發揮能力協助您

此篇文章於 2009-09-13 12:12 AM 被 roger 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:09 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
蓬萊島雜誌.cc --> 「蓬萊島雜誌打死死」
我想政治人物跟團體應該不想這樣不吉利啦
seesawgame兄,您可能不小心講中了一些人的心聲喔
舊 2009-09-13, 12:16 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: roger 查看文章
的確,專業意見不只是「搶」或「跟已註冊者買」
也可以自己去註冊

擁有自己的獨立網址是基礎
接下來這邊的版友才可以給您專業的建議

這就像是你手上完全沒有資金
卻要別人給你專業意見作投資一樣

建議可去註 蓬萊島雜誌.cc
一年大約一千多元台幣

如果您連這最基本的費用都不願意支付
這兒的版友可能比較沒有辦法發揮能力協助您

這裡的版友是善良與熱心助人的;
資深的 roger 前輩絕對清楚明白
.CN 比 .CC 好
.CN 比 .CC 強
一定是考量到你們綠色陣營
決不可能 .CN
直接建議 .CC
-> 這就是一種專業的建議
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:19 AM
smokyfuchi smokyfuchi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-09-11
預設

沒經費 說的是沒花錢架站 不是沒錢買網址
會說是"搶網址" 意思是說 我們已經有網址了 不想因為這件事情還要去登記一個 用詞錯誤 造成誤解 很抱歉
我們對於網址的思考或許是不夠專業 特別是政治類型的blog 要考量的層次很多 無法一一說明 但非感謝大家給的建議
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:21 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: roger 查看文章
seesawgame兄,您可能不小心講中了一些人的心聲喔
小弟只是把個人玩中文域名的小小心得一五一十的跟這位仁兄分享
無奈水壺己滿裝不進更多的水了

此篇文章於 2009-09-13 12:23 AM 被 seesawgame 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:26 AM
初級會員

預設

引用:
作者: ssgsg9tw 查看文章
網域被搶了就只能怪你LP大過腦
多用點腦吧
哪有甚麼小人君子的
可笑
台灣的政治人物不但沒腦
也沒有幽默感
上網博同情 有用嗎?
我看連這邊玩網域的也出現一些會幹幹叫的
耍流氓的

我真的有怕到
不要找我 我只是善良老百姓 人也不是我殺的

這邊沒有人像 ssgsg9tw版友說的那樣吧 ?

引用:
作者: ssgsg9tw 查看文章
IDN我沒再玩 但要是我有注意 一定不會客氣啦
不過
要玩網域也要有這種等級的吧
網域被搶就幹幹叫
http://www.ie7.com/
微軟難不成要找流氓去殺他全家啊

ssgsg9tw版友, 用字譴詞實在可文明些 ~

.

此篇文章於 2009-09-13 12:30 AM 被 Zen 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 12:27 AM
party 的頭像
party party 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-31
預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
1.
前篇有人說要修理註冊"蓬萊島雜誌.net"的人,支持的就去捐200,後來你不是也說
難道200是其他事?
sakillll 你是頭殼打鐵嗎?雞頭別指到我這裡! 你說的修理是意指何行為?
是意指捐200幫忙抓出來海扁一頓的修理費嗎?你是目幹嗎?不會看內文嗎!
若要扯到我這裡.我就直接挑明你出來玩 你玩不起!別跟我打嘴炮!
-------------------------------------------------------
就事論事 我上篇所言 只就事情發生後的處理方式 .
對方撿骨師擺明就是要訛凱子.若是藍營也就罷了.但裏面有甚麼內容?
檳榔西施.狗屁撈叨文一推還道歉啟事.!根本就是騙流量撐點擊.對付這種人.
我碰到就一次肏翻它!
對於方式我在文中教他後續處理方式.他能認同就捐200元給慈善機構.怎麼樣?!
擋到你財路嗎?! 不舒服的話 出來說清楚!
我教人處理事情還需你評頭論足嗎?
別在那裡當網路陳浩南! 你算哪根鳥毛?!
舊 2009-09-13, 12:44 AM
初級會員

預設

Oops ~

大家息怒啊 ~

.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆