網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2008-08-10, 09:37 PM
ivanlam 的頭像
ivanlam ivanlam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 無處不在
預設 發覺臺灣人特別喜歡.CC域名

我是香港.見到很多臺灣網站都是.CC域名.不知道為甚麼臺灣人鍾情.CC域名?

請多多指教 Zero & One:0-1.COMNOW共享域名
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 09:51 PM
domainner domainner 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-05
預設

引用:
作者: ivanlam 查看文章
我是香港.見到很多臺灣網站都是.CC域名.不知道為甚麼臺灣人鍾情.CC域名?
應該是有 wretch.cc 的大力加持吧!
舊 2008-08-10, 09:58 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

跟 ptt.cc 應該也有點關係吧
舊 2008-08-10, 11:14 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

台灣對後綴的歧異接受度高, 我覺得這是不錯的事.

近來發現台灣也有大企業集團是用 .Biz 後綴作官網.

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 11:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
台灣對後綴的歧異接受度高, 我覺得這是不錯的事.

近來發現台灣也有大企業集團是用 .Biz 後綴作官網.

.

那一家集團?url?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 11:46 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
那一家集團?url?

台灣最大的建築集團: 遠雄企業團

遠雄國際商務中心: www.farglory.biz

其實應該說是他們的官網之一.

BTW, 又發現了一個台灣大企業的網址設定不完善的例子,
both farglory.com and farglory.biz 都跑到微軟的 Live Search 頁面,
必需輸入 www.farglory.com 和 www.farglory.biz 才可 

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 12:24 AM
domainner domainner 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-05
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
那一家集團?url?
還有 統寶光電: tpo.biz
舊 2008-08-11, 12:28 AM
ivanlam 的頭像
進階會員

預設

.biz作後綴作官網不太覺得奇怪.是國際網域名稱

請多多指教 Zero & One:0-1.COMNOW共享域名
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 12:51 AM
進階會員

預設

引用:
作者: ivanlam 查看文章
.biz作後綴作官網不太覺得奇怪.是國際網域名稱

I see your point.

其實我剛知道 無名小站 用 .CC 作後綴時, 也覺得很奇怪.

(而 wretch.CC 流量在 Alexa 世界排名, 從三個月前的 Top50 降到現在的 #100,
但它仍然是所有 .CC 後綴的 No.1 )

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 11:13 AM
ivanlam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
I see your point.

其實我剛知道 無名小站 用 .CC 作後綴時, 也覺得很奇怪.

(而 wretch.CC 流量在 Alexa 世界排名, 從三個月前的 Top50 降到現在的 #100,
但它仍然是所有 .CC 後綴的 No.1 )

.
無名小站 應該是後期給Yahoo!奇摩收購吧?

還有後綴.LA中國內地很流行.被51統計網帶動起

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:18 PM