網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換

關閉主題

主題工具
舊 2005-07-28, 10:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 在本站買賣域名標題不必太誇張

大概是某些網路文化不同,我發現來自大陸的網友們,有很高比例喜歡在買賣的標題上加入誇張的形容詞,我覺得在本站完全無需如此做。
在這裡買賣網名的最佳作法就是,直接寫出你要賣的那個網名(或挑出你認為最能吸引人的一個),頂多配上一些描述這個網名的「具體內容」例如「高流量」、「主機相關」、「即將到期」、「建過網站的」、「廉售」、「三個字母的」、「四個數字的」之類,讓人一眼就知道它的大概內容。通常這樣可以吸引到更多人前來了解。
反之,部份大陸朋友愛用的一些不相干的形容詞,讓人覺得除了誇張之外,沒有任何相關資訊可以一目了然,通常會點進來的人就比較少,因為大家早就自動排除了這類誇張的廣告(簡單來說,和垃圾信件標題差不多),而且會認為品質大概不怎麼樣,不必浪費時間點進來看。
本站的文章內容儘量求簡明扼要但點閱率高,發文的人少打一些字,看的人能多看一點文章,但雙方都能各取所需。
因此建議各位版友儘量以回歸基本,有一分貨說一分話,別人不是傻瓜,也不是第一天接觸到商業宣傳,這些誇張的用詞只會降低自己發文的品質而讓更多的人跑掉。
一點建議。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2005-07-28, 10:54 AM
ln0417 ln0417 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-07-05
預設

支持!
再夸大宣传
舊 2005-07-28, 11:06 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

沒錯!
最近很多人跟小弟推銷高流量域名,一樣都用一些很誇大的形容詞,保證大賣、保證物超所值...,大概只有domainplayer老弟比較實際一點,直接講數字。所以目前也只有他的列入考慮。

另外就是小弟公司最近常接到一些啼笑皆非的電話,一直詢問mail server真的是免費嗎?因為網路上太多假的免費軟體。這個問題在去年也在中小企業處的論壇發生過,小弟送出10套軟體,剛開始沒人要,都以為是試用版。
舊 2005-07-28, 11:38 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

咦,有道理。

我發覺,那些標題誇張的,好像從來沒有進去看它的內容。

By the way, 軟體或服務,寧可價格昂貴,但是對盜版裝聾作啞,也不要講白了直接免費送。

一點兒淺見。
舊 2005-07-28, 11:38 AM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

早上您這帖未發之前即有同感,建議交易版面如dnforum那樣有一個統一的發帖格式。比如簡單的介紹,及include一個域名等等。

不合規範的,一律刪除。省得某些標題有恬不知X之感。
舊 2005-07-28, 11:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

因為我發現標題誇張的好像反而容易被忽略,如此交易機會可能更少。
為了增加大家交易的機率,儘量在標題上說清楚講明白,如此會點進來看的人大概已經心裡有譜,並且願意點進來看價錢或細節,就有進一步成交的機會。
反之,如果被一大堆籠統和誇張的標題給「耍」了幾次之後,大概就比較懶得再看同樣標題風格的文章了,反而買賣雙方都少了一次機會。
當然這都只是建議,並不強制大家如何下標題。畢竟大家有自己的習慣和風格。

按我看版規
code.club
舊 2005-07-28, 11:55 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

小弟雖然對域名投資沒太大興趣,但對一些好的域名,不論是架站、珍藏、或是配合專案賣給客戶都是不錯的選擇,所以對標示摽出售的域名幾乎都會進去,不過兩種狀況是最反感的:
1.標題寫的是富士頻果,進去卻是爛芭樂。
2.列了一大堆沒一個看得懂意思的域名。

因此除了誇大不實以外,真的良心建議在每個域名後面加上一點點的注解。
舊 2005-07-28, 12:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

而且如果可能的話,能標個價錢或者底價最好啦。雖然許多人也不知道這個網址能賣到多少錢,想等買方先喊價,賣方再還價,但通常買方也是那麼想,怕一開始出多了被當了冤大頭砍
因此既然賣方想做生意先,不如自己抓個價,再讓人來出價。別怕會賣少了而不肯自己先定價,不然大家都僵在那兒,到最後什麼也買不成

按我看版規
code.club
舊 2005-07-28, 04:23 PM
myweb myweb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-24
預設

都是eachnic的恶习。
舊 2005-07-29, 04:18 AM
menvip menvip 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-07-02