網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-04-21, 12:00 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設 請問亞洲地區最多人使用的自架設部落格是什麼?

請問繁體中文的用戶中
最多人使用的自架設部落格是什麼?
舊 2010-04-21, 01:22 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

應該是wordpress吧
舊 2010-04-22, 11:39 PM
進階會員

預設

恩...
我是看很多人都推薦WordPress

可是我搜尋好像有人說Joomla也不錯用?

看到這裡
放棄 WordPress 選用 Joomla! CMS 的5個理由
還有人將DZ 7 跟 Joomla 成功整合的
http://www.csicw.com/jm/2010-02-21-0...mladiscuz.html

有讓我心動的感覺

請問各位認為呢?

Joomla 和 WordPress 到底哪個比較好?
哪一個有比較多華人討論區的?
因為我英文不好,所以考慮要有比較多中文討論區和教學網站
有啥插件或是有問題會比較方便

謝謝

此篇文章於 2010-04-22 11:42 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 12:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我之前是用joomla,後來才改用wordpress。二者都有很漂亮的版型和強大的外掛,我個人是認為joomla的操作比較複雜,不適合我這樣上了年紀的人。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 12:09 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我之前是用joomla,後來才改用wordpress。二者都有很漂亮的版型和強大的外掛,我個人是認為joomla的操作比較複雜,不適合我這樣上了年紀的人。
我是想用功能強大
和安裝外掛多又方便的
哪一個才是?

請問哈啦大大的WP部落格網址是 ?
舊 2010-04-23, 12:17 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
我是想用功能強大
和安裝外掛多又方便的
哪一個才是?

請問哈啦大大的WP部落格網址是 ?
我用wp是做新聞型網站,個人是沒有部落格的。

http://www.ideagreen.com
http://www.whatsnew.org
參考看看。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 12:23 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我用wp是做新聞型網站,個人是沒有部落格的。

http://www.ideagreen.com
http://www.whatsnew.org
參考看看。
點子綠做的真漂亮
膜拜~
舊 2010-04-23, 12:25 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
點子綠做的真漂亮
膜拜~
那都是版型的功勞
而且那是付費的,花點錢就可以找到很多很炫又方便的template。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-23, 02:03 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

我也曾想過用joomla搭個人網誌..
不過如哈啦大說的...操作頗複雜..然後要調整很多東西..才能達到自己想要的效果..(還不保證一定能弄出來..還不如花錢找人做的好.但不保證對方會不會把你的構想再出售給別人.)
我是試joomla整合phpbb3的...雖然可以兩者互通..但模版風格要亙通要弄的東西更多...冏...
花了半個月的時間之後..我還是決定換wp了..(雖然也是入手難度稍高一點..但找一個好版型自己修改也是不錯的選擇)

wp的支援性和延展性真的是自架blog不錯的選擇..(如果不是f2BLOG的開發團隊又停擺的話.真的也蠻推薦的)

小小秀一下..
http://miaotalk.com/ <--這網址我也沒給站上的大大評論過...
我用WP架的..風格是去眾多的風格站找到的免費風格..(缺點是很多東西要自己翻譯,或自己做中文圖示)
東弄弄西弄弄的...還只有一個架子..內容還沒放....0.0
舊 2010-04-23, 03:07 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

小弟常見的還是wordpress

很多人也拿來當網站架
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆